О дружбе людей и дельфинов......

11:30 | 20 июля 2021
19 июля работники Старооскольского структурного подразделения БРОУЦАДИ и ПМС «Свет Надежды» провели детский праздник  к Всемирному дню защиты китов и дельфинов.

 

 

 

 

 

Праздник проходил в гимназии №18. Собралось около 20 детей, в основном младшего школьного возраста и несколько старшеклассников.

Руководитель Старооскольского филиала Голованова Лидия Валентиновна рассказала, почему следует защищать этих прекрасных животных. Дети узнали, что 26 стран мира, под давлением неравнодушных людей, уже отказались от дельфинариев. Там запрещен отлов китов и дельфинов, и охота на них. Россия, к сожалению, не принадлежит к этим странам. Поговорили о красоте, удивительных способностях и интеллекте этих животных. А также о недопустимо жестоком содержании их в неволе.Двое детей рассказали о посещении дельфинария.

На праздник была приглашена Татьяна Викторовна Марюха. Это поэт, писатель, бард, художник. Но еще это человек с активной жизненной позицией. Она написала к этому празднику  «Балладу о дружбе людей и дельфинов», которую исполнила для детей под гитару. Эти слова звучали, как девиз, как призыв к человечности:

«И хоть проживания условия разные,

мы братья по разуму, и сестры по разуму…

Мы верим, что жадность и зло победимы!

Да здравствует дружба людей и дельфинов!»

Затем детям был предложен небольшой познавательный фильм о морских животных. Интересные факты удивили и впечатлили.

В заключение наш детский психолог Акулова Светлана Александровна предложила детям заняться оригами, а именно, сделать себе собственного кита! Дети с радостью взялись за дело. И на нашем заключительном фото вы видите довольных участников праздника с разноцветными китами в руках. Целая стая китов!

Дети – наше будущее!

Они должны сделать наш мир добрее!

Мы, работники Центра, в это верим!

 

Руководитель БРОУЦАДИ и ПМС "Свет Надежды"
Контакты:
Клубаева Надежда Ивановна
+7(904) 095-44-35
кlubaeva2013@yandex.ru
Адрес:
Россия, Белгородская область, Губкин,ул. Мира, 20
Портал информационной поддержки некоммерческих организаций Белгородской области